Полпред президента оценил усилия алтайских властей в работе с обманутыми дольщиками

Полпред президента оценил усилия алтайских властей в работе с обманутыми дольщиками

Алтайский край можно назвать успешным регионом по работе с обманутыми дольщиками, заявил полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло в ходе состоявшегося совещания по данной проблеме.

Выступивший на совещании губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что местные власти работают «на опережение» и отслеживают потенциально опасные дома, приводит высказывание «Тайга.инфо».

Полпред сообщил, что на территории Сибирского федерального округа находится 124 проблемных объекта, а более 2,7 тысяч жителей признаны обманутыми дольщиками. При этом до конца 2017 года намечено к сдаче лишь 36 долгостроев.

Для недопущения возникновения новых проблемных объектов, по словам президентского полпреда в СФО, особое внимание должно быть уделено системной работе с застройщиками, детальному анализу их деятельности. «Совместно с правоохранительными, контрольными и надзорными органами нужно работать на опережение, не дожидаясь появления новых проблемных ситуаций», – заявил Сергей Меняйло.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *