Алтайский турбизнес оценил введение курортного сбора

Алтайский турбизнес оценил введение курортного сбора

Принятый Государственной думой РФ закон об эксперименте с курортным сбором (о нем писал «Капиталист») вызывает неоднозначную реакцию — как у рядовых граждан, так и у руководителей отечественной туриндустрии. Нет единства и у представителей турбизнеса Алтайского края — региона, включенного в этот общероссийский эксперимент.

Как считает вице-президент Алтайской региональной ассоциации туризма (АРАТ) Наталья Гордеева, «в субъектах, которые интересны с точки зрения туризма, но пока еще запущенных с точки зрения инфраструктуры, ситуация кардинально не поменяется», приводит мнение эксперта ИА «Амител».

«Если мы говорим про другие районы, то возникает вопрос: а если это дикие туристы, то каким образом будет собираться налог? И вообще очень много вопросов в применении на практике», — убеждена вице-президент АРАТ.

Экспертов беспокоит возможность влияния курортного сбора на турпоток в Алтайский край.

«Падение спроса возможно только в одном случае: если сумма курортного сбора будет неадекватной, — говорит директор барнаульской фирмы «Плот» Александр Смирнов. — Конечно же, увеличение цены не способствует развитию туризма и привлечению гостей в регион. И мы живем в рыночных условиях. Но если отели увидят, что спрос падает, то они запустят механизм снижения цен. Стоимость отдыха складывается из нескольких составляющих. Основная статья расходов — перелет и проживание. Я надеюсь, что с введением курортного сбора снизятся цены на билеты. Но это рынок».

«Для туриста, для бюджетного туриста, это ощутимые средства, — замечает Наталья Гордеева. —  Если мы возьмем семью из четырех-пяти человек, где трое уже взрослых детей, то это достаточно большая сумма. Еще раз: если мы говорим о бюджетных туристах, то они еще раз подумают, ехать или нет. Или поедут не на неделю, а на пять дней. …Другой вопрос, что туристы будут теперь иметь право спрашивать, почему у вас нет того или иного сервиса. А на эти вопросы будет отвечать местная власть, которая получит курортный сбор. И они обязаны будут ответить, куда пошли эти деньги. Информация должна быть прозрачной».

Стоит заметить, что ряд экспертов, как федеральных, так и региональных до принятия закона говорили о преждевременности данной инициативы. Ведь, по логике, введение курортного сбора обязывает развивать сервис в РФ до европейского уровня. Также не способствует введению сбора экономическая ситуация — люди действительно стали экономить на отдыхе, в то время как сборы — дополнительная статья расходов.

«Я не совсем сторонник дополнительных поборов, тем более в нашей стране. Но это эксперимент», — констатирует Александр Смирнов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *