Лже-директор выманил деньги у молодого сотрудника барнаульской фирмы

Лже-директор выманил деньги у молодого сотрудника барнаульской фирмы

Барнаульские полицейские ведут поиск злоумышленника, сумевшего обманным путем получить деньги от сотрудника одной из фирм краевой столицы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю, мошенник позвонил днем в одну из барнаульских фирм и представился директором. Взявший трубку сотрудник работал продавцом и устроился на работу только месяц назад, не успев познакомиться со многими представителями руководящего состава.

Позвонивший потребовал перечислить ему средства, необходимые якобы для оплаты аренды помещения. После этого молодой человек взял из кассы семь тысяч  рублей и перечислил их на счет, названный собеседником. Но вскоре выяснилось, что продавец стал жертвой мошенничества.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ — «мошенничество».

В связи с этим полицейские снова обратились к барнаульцам и гостям краевого центра с просьбой о бдительности и не поддаваться на «разводки» мошенников. В ГУ МВД по региону настоятельно рекомендуют перепроверять информацию, поступившую от неизвестных людей и не перечислять деньги на счета неизвестных лиц под каким бы то ни было предлогом.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *