Имущество «Завода алюминиевого литья» продали с аукциона почти в 20 раз ниже изначальной стоимости

Имущество «Завода алюминиевого литья» продали с аукциона почти в 20 раз ниже изначальной стоимости

В результате состоявшихся торгов машины и оборудование барнаульского ЗАО «Завод алюминиевого литья» были проданы бизнесмену Алексею Пяткову из краевого центра по цене 4,9 млн рублей. Договор купли-продажи с победителем торгов конкурсный управляющий предприятия уже подписал, сообщает «Коммерсант-Сибирь»

В начале торгов лот, включавший 342 позиции, стоил 98,2 млн рублей. Всего для участия в торгах было подано 11 заявок, из до аукциона допустили четыре.

Кстати, Пятков приобрел за 9,7 млн рублей еще один заводской лот, который включал различное оборудование и машины (60 единиц), его начальная цена была 48,4 млн рублей. В этих торгах участвовала одна заявка, хотя сначала подавалось восемь.

Банкротство «Завод алюминиевого литья» состоялось в апреле 2015 года, тогда же на предприятии была введена процедура конкурсного производства. Один из главных кредиторов стал Сбербанк, требования которого оценивались в размере около 80 млн рублей.

Имущество завода было выставлено на продажу в апреле 2017 года, о чем писал «Капиталист». В 2016 году предприятие пытались продать за 600 млн рублей, о чем писал «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *