Госдума РФ приняла закон о курортном сборе

Госдума РФ приняла закон о курортном сборе

Закон о введении курортного сбора в четырех российских регионах принят третьем, окончательном чтении российской Государственной думой.

Согласно документу, плата с туристов за пользование курортной инфраструктурой будет осуществляться в экспериментальном режиме в 2018-2022 годах в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Региональные законы, регулирующие взимание данного сбора, будут введены в действие с мая 2018 года.

Курортный сбор будет зачисляться в бюджет региона, на территории которого осуществляется эксперимент. Собираемые средства будут поступать в создаваемый Фонд развития курортной инфраструктуры, который станет частью бюджетных средств региона.

Предельный размер курортного сбора в 2018 году не может превышать 50 рублей в сутки, в дальнейшем эта сумма составит 100 рублей.

Платить курортный сбор будут исключительно совершеннолетние граждане, находящиеся в регионе эксперимента более 24 часов. От уплаты сбора освободят льготные категории граждан —  Героев Советского Союза, Героев России, Героев Социалистического Труда, Героев Труда РФ, ветеранов войн, инвалидов первой и второй группы, инвалидов войн, а также малоимущие семьи. Также не станут взимать сбор с лиц, сопровождающих инвалидов первой группы и детей-инвалидов, сообщает ТАСС.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *