Алтай-Кокс отметил День металлурга

Алтай-Кокс отметил День металлурга

Стальной супермарафон, спортивное шоу, креативная фотозона и звезды российской эстрады – Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) масштабно отпраздновал День металлурга и День города Заринска. (видео)

15 июля праздник начался со стального супермарафона «Вместе мы первые». Это самый массовый забег за всю историю города. 350 горожан и заводчан пробежали дистанцию 1,5 километра от площади ДК «Металлург» до стадиона «Юность». Все – в футболках с праздничной символикой. Так зрелищно и красиво заринчане завершили марафон, стартовавший в Группе НЛМК в преддверие Дня металлурга. В этот день они добавили в копилку марафона суммарно более 500 километров.

den2

Праздник на стадионе «Юность» продолжился спортивным шоу «Стальные богатыри и железные леди». В веселых эстафетах приняли участие восемь команд Алтай-Кокса. В финал вышли команды коксового отделения № 3 и цеха улавливания. Они мерились силами в особом состязании – бампер-боле. Первое место в супершоу заняла команда цеха улавливания «Химики». Всем участникам и победителям вручили дипломы и подарки.

На стадионе было много желающих сфотографироваться на память в креативной фотозоне Алтай-Кокса. Особой популярностью пользовался аттракцион «шар» с плавающими блестками внутри. Такой эксклюзивный арт-объект появился в Заринске впервые. Сотни горожан воспользовались уникальной возможностью сфотографироваться с ростовыми фигурами звезд российской эстрады, «примерить» костюм коксовика, «прокатиться» на велосипеде на фоне завода – на площадке были установлены специальные пресс-воллы. В честь Дня металлурга лучшие фотографы Заринска работали для горожан бесплатно.

den5

Для детей в этот день заводской союз молодежи устроил праздник мыльных пузырей и развлекательную программу.

den4

Вечером Алтай-Кокс подарил металлургам Заринска, всем жителям и гостям города грандиозный концерт звезд российской эстрады – ансамбля «Лейся, песня», Владимира Кузьмина и группы «Руки вверх!».

den

Концерт собрал около 30 тысяч зрителей. Завершился вечер праздничным фейерверком.