Холдинг «Барнаульский станкостроительный завод» выполнил заказ «Росатома»

Холдинг «Барнаульский станкостроительный завод» выполнил заказ «Росатома»

Крупный заказ для предприятия российской атомной промышленности выполнила компания «Алтайталь», входящая в холдинг «Барнаульский станкостроительный завод».

Как сообщает официальный сайт холдинга, «Алтайталь» изготовила специальное оборудование для ФГУП «ПО Маяк» (входит в государственную корпорацию «Росатом»).

Барнаульское предприятие изготовило два специальных мостовых электрических крана грузоподъемность которых составляет 3,2 тонны и 5 тонн. Данное оборудование крайне важно для безопасности атомного объекта и требует наличия соответствующего функционала. К примеру, необходимы дополнительные тормоза на механизме подъема, а резервные двигатели должны функционировать так, чтобы при выходе из строя каких-либо элементов крана автоматически подключались запасные.

Заказ был выполнен по эксклюзивному проекту. Его специфика еще и в том, что управление кранами осуществляется с трех дистанционно смонтированных пультов управления, расположенных в разных зонах производственного помещения. Причем оборудование следовало установить на действующем объекте, заменив устаревшее.

Заказа выполнялся в течение примерно семи месяцев. Его основное время было потрачено на разработку конструкторской документации, ее согласование и утверждение заказчиком. Краны были изготовлены в течение двух месяцев. После чего оборудование успешно смонтировали и ввели в эксплуатацию специалисты «Алтайтали».

 

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *