Бывший вице-губернатор Юрий Денисов приговорен к реальному сроку

Бывший вице-губернатор Юрий Денисов приговорен к реальному сроку

Приговор экс-заместителю губернатора Алтайского края Юрию Денисову и его супруге Татьяне вынесен 18 июля Железнодорожным судом города Барнаула.

Как сообщает «Политсиб.ру», приговор зачитывался судьей Надеждой Первухиной в общей сложности более трех часов — во время процедуры объявлялся часовой перерыв. Присутствующих в зале было более 15 человек — большинство из них представители региональных СМИ. Впрочем, рядом с Татьяной Денисовой находились близкие, среди которых был сын.

Сам Денисов держался бодро, иногда улыбался жене и сыну. Однако в дальнейшем его оптимизм несколько угас, он сидел со скрещенными руками.

В приговоре бывший замгубернатора был признан виновным по всем эпизодам, ему назначен по совокупности правонарушений срок в 8 лет и 1 месяц лишения свободы в колонии строгого режима, а также штраф в 4,5 млн рублей. Татьяна Денисова получила 5 лет и 1 месяц лишения свободы условно, а также штраф в размере 1 млн 600 тысяч рублей.

 

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *