Алтайский край стал российским лидером по выпуску сливочного масла

Алтайский край стал российским лидером по выпуску сливочного масла

За январь-июнь 2017 года индекс производства пищевых продуктов в Алтайском крае составил 107,3 процента, напитков — 102,6 процента, сообщает официальный сайт региона.

Край оказался на первой позиции в стране по производству сливочного масла, увеличив показатели 2016 года на 5,4 процента. Также регион находится на лидирующих позициях в Сибири по производству сухого молока и сливок, выпустив их больше на 47 процентов. По словам глав предприятий молокоперерабатывающей отрасли, такой рост объясняется достаточным количеством сырья и адекватной ценовой политикой.

В 2017 году значительно выросли объемы выпуска продукции в отраслях, в которых ведущие переработчики осуществили реконструкцию и модернизацию производственных мощностей, отмечают в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. К примеру, на Барнаульском маслоэкстракционном заводе территориально-производственного объединения «Юг Сибири» был запущен новый цех рафинации, после чего выпуск нерафинированных и рафинированных масел превысил показатели 2016 года на 34 процента и 45 процента соответственно. После обновления технологической базы Черемновского сахарного завода вдвое вырос индекс производства сахара в 2017 году, поскольку у предприятия появилась возможность переработать больший объем продукции.

Выпуск мороженого по сравнению с первым полугодием 2016 года вырос на 33,3 процента, минеральной воды — на 7,65 процента. По словам начальника отдела продаж Волчихинского пивоваренного завода Сергея Трубина, здесь свою роль сыграл фактор сезонности. Объемы продаж минеральной воды за полугодие увеличились на 30 процентов.

Рост производства также зафиксирован в линейке сухих завтраков — 20 процентов. «Почти вся продукция (99 процентов) выпускается для российского рынка, — сообщил руководитель Табунского элеватора, входящего в объединение «Грана», Сергей Федорченко. — Товары мы поставляем в Санкт-Петербург, Ярославль, Самару, Екатеринбург, Челябинск, Тамбов. Наша продукция стала популярна, потому что она высокого качества, -чистое пропаренное зерно. Большие объемы поставок удалось наладить благодаря модернизации производства».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *