Алтайские производители льна тестируют впервые закупленную российскую технику

Алтайские производители льна тестируют впервые закупленную российскую технику

К тестированию новой российской техники для уборки льна приступили работники «Бийской льняной компании». Компания приобрела девять машин для теребления льна у предприятия-изготовителя в городе Иванове по цене 10,8 млн рублей. Причем раньше алтайские предприятия покупали только зарубежное оборудование, замечают в минсельхозе региона.

По словам руководителя компании Льва Каленова, российская техника неплохо показывает себя в работе. Это обусловлено еще и тем, что для отладки оборудования в Алтайский край прибыли представители завода-изготовителя из Иваново, а также разработчики из Костромской сельхозакадемии. К настоящему моменту в хозяйстве уже убрано 42 гектара тремя машинами — всего имеющиеся технические мощности предприятия дают возможность довести уборку до 200 гектаров за день,. Убранный лен поставляется на перерабатывающее предприятие в Бийском районе. Площади льна-долгунца в 2017 году в компании составляют 2715 гектаров, что больше, чем в 2016 году на 750 гектаров.

Заместитель министра сельского хозяйства края Николай Халин отметил, что регион относится к числу крупнейших российских производителей льна-долгунца. Данному направлению предоставляется господдержка – в 2017 году ее объем превышает прошлогодний на 3 млн рублей и составит 20 млн рублей. Всего посевы льна в 2017 году занимают свыше 3,5 тысяч гектаров.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *