За порядком в сфере финансов проследят дружинники

За порядком в сфере финансов проследят дружинники

Проект «Финансовая народная дружина» запущен в Алтайском крае активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта, состоящими в Ассоциации по защите прав заемщиков. Как сообщает пресс-служба отделения ОНФ, проект реализуется в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина о повышении финансовой грамотности населения.

Данная инициатива уже получила поддержку краевого минтруда и соцзащиты, комитета АКЗС по социальной политике, муниципальных образований региона. В начале реализации проекта активисты ОНФ проведут обучение финансовых дружинников в Бийске, в ряды которых влились члены профсоюза работников оборонной промышленности в рамках достигнутых договоренностей с крайсовпрофом. Стоит добавить, что в июне 2017 года активисты ОНФ уже устраивали семинары для повышения финансовой грамотности среди активистов профсоюза работников Бийского олеумного завода.

В ходе первой лекции будущих дружинников познакомили с законодательной основой финансового рынка, его государственным регулированием, особенностями договорных кредитных отношений.

Среди финансовых дружинников представители практически всех возрастных категорий и социальных групп населения – от студентов колледжей, школьных учителей и преподавателей средних специальных учебных заведений до представителей ветеранских организаций и рабочих коллективов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *