Обанкроченный Бийский сахарный завод хотят продать с торгов

Обанкроченный Бийский сахарный завод хотят продать с торгов

На торги выставлен потерпевший банкротство Бийский сахарный завод, начальная цена — 161,3 млн рублей, пишет «Коммерсант». Как сообщил конкурсный управляющий предприятия Андрей Моисеенко, проведение аукциона намечено на конец сентября 2017 года. Лот составят производственные здания завода, включая главный корпус предприятия, объекты инфраструктуры, оборудование, техника.

Размер требований кредиторов превышает 1 млрд рублей. О банкротстве предприятия стало известно в марте 2016 года – тогда на нем была введена процедура конкурсного производства. Соответствующее заявление о несостоятельности предприятия подано в 2014 года налоговой инспекцией.

Следует напомнить, что Бийский сахарный завод входил в состав также обанкроченного холдинга «Изумрудная страна». Производственные мощности предприятия по переработке составляют 200 тысяч тонн сырья в год. После простоя продолжительностью в три года завод был запущен в эксплуатацию в 2011 году. В это же время была информация краевых властей о планах собственников предприятия провести его реконструкцию — в сообщениях называлась общая сумма инвестиций в размере около 1 млрд рублей в 2010-2011 гг.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *