Компания «Русская кожа» построит завод в Заринске

Компания «Русская кожа» построит завод в Заринске

Строительство кожевенного завода «Русская кожа Алтай» началось в Заринске, предприятие планируется запустить в ноябре-декабре 2018 года, сообщил его директор Владимир Сиротин. Он добавил, что в течение последних двух десятков лет в России аналогичных предприятий не возводили — напротив, было закрыто 20 кожевенных заводов, приводит высказывание «Алтапресс».

Поначалу заринский завод планировалось открыть в конце 2017 года, однако позднее пришлось сдвинуть сроки почти на год.

По словам Сиротина, договор аренды земельного участка под будущее предприятие был подписан во время состоявшейся в Барнауле Столыпинской конференции. Участок был освобожден от всех препятствующих строительству инженерных коммуникаций, было заключено соглашение о технологическом присоединении к энергоресусам, а также водоотведении и водоснабжении. Уже ведутся работы для подключения к электроснабжению. На 80 процентов подготовлено свайное поле, начался монтаж металлоконструкций на месте главного производственного корпуса. Возведение бетонного ограждения планируется завершить до 20 июля.

Проект оценивается в сумму более 1,6 млрд рублей, из которых на строительно-монтажные работы будет израсходовано 1,115 млрд рублей, для покупки оборудования — 411 млн рублей, на прочие расходы (инженерные сети, коммуникации и т. д.) — 81 млн рублей.

Собственных средств компания «Русская кожа» намерена вложить в проект 680 млн рублей, а 640 млн рублей будет получено под льготный процент в качестве займа у Фонда развития моногородов. Сейчас идет оформление заявки на получение средств.

Также предприятие заключило со Сбербанком договор лизинга на приобретение оборудования на сумму 185 млн рублей. Также будет получено 109 млн рублей в рамках субсидии по одной из программ поддержки бизнеса от Минпромторга РФ.

По словам Сиротина, сейчас для его предприятия крайне важно, обретет ли Заринск статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), поскольку от этого зависит окупаемость проекта, а также выполнение инвестиционных обязательств.

Следует напомнить, информация о строительстве кожевенного завода в Заринске впервые появилась в 2014 году. Инвестор — компания «Русская кожа» — является лидером данного направления в РФ. В состав компании входит несколько заводов, самый крупный из которых находится в Рязани, также есть предприятия в Испании и Китае.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *