Большинство алтайских предприятий отработали в январе-мае 2017-го с прибылью

Большинство алтайских предприятий отработали в январе-мае 2017-го с прибылью

По итогам пяти месяцев 2017 года прибыль крупных и средних предприятий Алтайского края превысила 15,3 млрд рублей, что на 12,5 процента выше, чем за аналогичный период 2016 года, сообщает Алтайкрайстат.

Прибыль промышленных предприятий за данный период выросла на 16,8 процента, в том числе в обрабатывающем секторе — на 15,4 процента, в сельском хозяйстве — на 5,7 процента, в строительстве — в 2,3 раза, в сфере транспортировки и хранения — в полтора раза по отношению к январю — маю 2016 года, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Самые высокие темпы роста прибыли в обрабатывающем секторе зафиксированы в переработке и консервировании мяса, производстве молочной продукции, в том числе мороженого, продуктов мукомольной и крупяной промышленности, детского питания, напитков, текстильных материалов, электронных и оптических изделий, а также резиновых и пластмассовых изделий.

Более 400 региональных предприятий края завершили указанный период с прибылью, что составило около 70 процентов от общего числа крупных и средних предприятий. Самыми результативными стали предприятия сельского хозяйства (доля прибыльных предприятий составила 92,3 процента), пищевой и перерабатывающей промышленности (83 процента), предприятия по производству резиновых и пластмассовых изделий, а также машин и оборудования (85,7 процента). Стоит добавить, что все предприятия молокоперерабатывающей и химической промышленности с прибылью завершили отчетный период.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *