Бывшего главу УК «Южком» будут судить за хищения

Бывшего главу УК «Южком» будут судить за хищения

Дело о хищении 8,5 млн рублей у ресурсоснабжающих предприятий направлено в суд прокуратурой Алтайского края. Как сообщает «Коммерсант», в присвоении этой суммы обвиняется бывший руководитель барнаульской управляющей компании «Южком». 

В материалах расследования говорится, что в 2011-2013 годах компания «Южком» занималась сбором денег с жильцов многоквартирных домов поселка Южный краевого центра плату за пользование коммунальными услугами, но ресурсоснабжающим организациям эти средства так и не поступали.

В сообщении Генпрокуратуры РФ говорится, что «по фиктивным договорам под видом якобы оказанных услуг или проведенных работ с завышением стоимости выводились денежные средства из управляющей компании и в итоге их недополучали ресурсовики». 

После утверждения обвинительного заключения надзорным ведомством дело было передано в Центральный районный суд Барнаула.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *