Алтайским моногородам обещаны дополнительные средства

Алтайским моногородам обещаны дополнительные средства

Дополнительное финансирование могут получить моногорода Алтайского края, заявил в ходе Столыпинской конференции гендиректор Фонда развития моногородов Илья Кривогов, сообщают «Вести-Алтай».

Он сообщил, что первое финансовое соглашение уже подписано — оно касается строительства дороги в Заринске. Она необходима для возведения в городе кожевенного завода, о чем писал «Капиталист». Средства начнут поступать в край примерно через месяц. Их общий объем составит около 50 миллионов рублей. Уже в ближайшее время планируется рассмотреть еще несколько проектов, связанных с другими моногородами Алтайского края. Причем рассматриваться будут не только идеи по благоустройству территорий, но и другие инвестиционные проекты.

«Мы в этом году работаем в новом формате, — отметил Илья Кривогов. — Это президентский проект по развитию моногородов и в первую очередь это благоустройство, это новая история. Мы не до конца серьезно относились к тому, что благоустройство влияет напрямую на качество жизни наших граждан. Этот проект реализуется. Мы считаем, что успешно. Кроме него есть ряд других интересных социальных инфраструктурных проектов в наших моногородах. С точки зрения фонда, мы видим помимо комплексного развития каждого из этих моногородов отдельные инвестиционные проекты, которые хотели бы профинансировать».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *