Экс-депутат Александр Мастинин отправлен из колонии в туберкулезную больницу

Экс-депутат Александр Мастинин отправлен из колонии в туберкулезную больницу

Отбывающий наказание в Рубцовской колонии №5 бывший депутат Алтайского краевого Законодательного собрания Александр Мастинин был переведен 13 июля в Краевую туберкулезную больницу № 12, находящуюся в Барнауле. До этого бывший слуга народа отсидел 2,5 дня провел в штрафном изоляторе. Он посчитал это наказание вопиющей несправедливостью и отказался от приема воды, пищи и лекарств, сообщает ИА «Банкфакс».

По словам адвоката сидельца Елены Фогель, в изолятор Мастинина отправили после двух взысканий, наложенных на него 10 июля из-за продуктовой посылки, переданной осужденному еще 29 июня. Она сообщила, что поначалу ничего запрещенного в посылке не обнаружили, однако 10 июля при осмотре тумбочки заключенного были найдены овсяное печенье, чеснок и сахар. Несмотря на то, что данные продукты не относятся к запрещенным, Мастинина отправили за их наличие в изолятор, сообщила Елена Фогель. Бывший депутат был настолько возмущен этим решением, что принял решение о начале «сухой» голодовки и отказался от приема медикаментов.

Вечером, когда время пребывания в изоляторе истекло, Мастинина отправили в Барнаул в туберкулезную клинику. Выяснилось, что еще в период предварительного заключения у экс-депутата обнаружены проблемы с сердцем, а в Рубцовской колонии нет специалиста по расшифровке электрокардиограмм.

Теперь в ближайший период Мастинина осмотрят врачи и в случае признания предписанного судом режима заключения «слишком тяжелым», возможно рассмотрение вопроса насчет облегчения условий содержания. И здесь не исключается вариант его перевода в колонию-поселение.

Ранее стало известно, что бывший народный избранник заявил о нападении на него четверых осужденных, а также покушении на убийство, о чем писал «Капиталист». Впрочем, глава УФСИН по Алтайскому краю Валерий Усачев заявил, что ничего подобного в действительности не было. Он сказал, что имеется видеозапись инцидента, из которой ясно, что конфликт между заключенными действительно имел место, но жизни Мастинина ничего не угрожало.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *