Долг перед работниками ЗАО «Алтайвитамины» погашен после вмешательства прокуратуры

Долг перед работниками ЗАО «Алтайвитамины» погашен после вмешательства прокуратуры

В результате прокурорской проверки в Бийске на предприятии ЗАО «Алтайвитамины» в части своевременной выплаты заработной платы выяснилось наличие задолженности, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Долг по зарплате за май перед 951 сотрудником составил более 16 млн рублей.

После этого сотрудники прокуратуры провели встречу с трудовым коллективом компании, на которой разъяснили положения действующего законодательства и полномочия прокурора по процедуре взыскания не выплаченной зарплаты.

Помимо этого прокурор Бийска возбудил административное дело в отношении директора ЗАО «Алтайвитамины» по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы). Материалы были направлены в Государственную инспекцию труда в Алтайском крае для рассмотрения по существу.

В ходе проведения проверки долги по зарплате перед работниками предприятия были погашены в полном объеме.

Предприятие «Алтайвитамины» начинает свою историю от созданного в 1949 году Бийского витаминного завода. В 2016 году арбитражный суд рассматривал иски акционеров компании, о чем писал «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *