Бывшего алтайского инспектора будут судить за взятки при проверке объектов строительства

Бывшего алтайского инспектора будут судить за взятки при проверке объектов строительства

Расследование уголовного дела о взяточничестве в отношении бывшего сотрудника Государственной инспекции Алтайского края завершил Следственный комитет РФ по региону, сообщает официальный сайт ведомства. Кроме того, в посредничестве при получении взяток обвиняется его знакомый.

Как было установлено во время предварительного следствия, обвиняемый в октябре 2015-го — декабре 2016-го при надзоре за строительством и реконструкцией объектов электросетевого комплекса, административных зданий и жилого дома в городах и районах края не гнушался брать от представителей фирм взятки в размере от 40 до 400 тысяч рублей. Сумма взяток составила в общей сложности 1 миллион 340 тысяч рублей.

Денежные средства обвиняемый получал как лично, так и через своего знакомого, ставшего посредником. Подношениями вознаграждались незаконные действия и бездействия, заключавшиеся в выполнении положительных итоговых проверок с выдачей заключений на ввод объектов недвижимости в эксплуатацию. Так продолжалось до декабря 2016 года, когда во время получения очередной взятки, обвиняемые были задержаны сотрудниками ОЭБ и ПК ГУ МВД по Алтайскому краю. Следствие доказало восемь эпизодов противоправной деятельности сотрудника государственной инспекции и шесть — его посредника.

Собранных доказательств следствие сочло достаточным, чтобы уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением, было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Тэги взятки
Рубрики Новости, Фемида

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *