Думский комитет рекомендовал принять проект закона о курортном сборе во втором чтении

Думский комитет рекомендовал принять проект закона о курортном сборе во втором чтении

Законопроект о введении в некоторых регионах платы за пользование курортной инфраструктурой рекомендовал к принятию во втором чтении комитет Госдумы по бюджету и налогам.

Как отмечается в материалах комитета, взимание курортного сбора является пилотным проектом и будет производиться в качестве эксперимента в Крыму, а также в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях до 31 декабря 2022 года. В регионах должны принять соответствующие законы до 1 декабря 2017 года, а взимание самого сбора может производиться с 1 мая 2018 года.

Как указывается в законопроекте, совершеннолетние граждане, остановившиеся в гостинице или другом объекте размещения более чем на сутки, будут оплачивать курортный сбор юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Региональным властям предстоит установить размер сбора, а также порядок, сроки уплаты и территории, где он будет взиматься. При этом размер сбора не может превышать 50 рублей с человека за сутки в 2018 году и 100 рублей в другие годы проведения эксперимента. От уплаты сбора освобождаются льготные категории граждан.

Собранные средства планируется направлять на финансирование работ по строительству, реконструкции и благоустройству курортной инфраструктуры, пишут «Известия».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *