Алтайское предприятие может осветить золотые прииски

Алтайское предприятие может осветить золотые прииски

Сверхмощный светодиодный прожектор для освещения карьеров по добыче золота самостоятельно разработан специалистами барнаульского малого предприятия «Энергосберегающие технологии», сообщает пресс-служба краевого  управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Данная разработка появилась в результате сотрудничества с компанией из Казахстана. По словам директора по развитию предприятия Николая Мошкова, взаимодействие с казахскими партнерами стало развиваться после успешной бизнес-миссии в эту республику, состоявшейся при содействии краевого Центра поддержки экспорта и Алтайской торгово-промышленной палаты, о чем писал «Капиталист».

Как рассказал Мошков, разработанный прожектор «позволит снизить потребление электроэнергии при освещении карьеров более чем в 20 раз; его особенность заключается в высоком качестве самого света: рабочий может различить большее количество оттенков цвета руды, практически как при дневном свете».

Компания «Энергосберегающие технологии», работающая на рынке с 2012 года, начинала свою деятельность на площадке Алтайского бизнес-инкубатора, будучи в статусе резидента учреждения. Сегодня специалисты предприятия занимаются активным продвижением своей продукции, в том числе в рамках региональной программы энергосбережения. Их разработки также дают возможность импортозамещения в данном направлении.

Другое направление деятельности компании — разработка и производство светильников наружного освещения. Так, недавно был выполнен заказ на работы по архитектурному освещению здания регионального правительства. Николай Мошков сообщил, что этот заказ получен после участия в конкурсе. «Проект освещения фасада здания правительства Алтайского края инженеры компании разрабатывали с особой тщательностью. Учитывая особенности архитектуры здания, было принято решение установить 25 светодиодных прожекторов с фокусированным светом. Расчет специалистов оправдал ожидания. Новая система освещения позволила не только подчеркнуть архитектуру здания, но и более чем в три раза снизить энергопотребление в сравнении с прежней подсветкой. Гарантия на новые светильники составляет пять лет», — сообщил директор по развитию предприятия.

Аналогичный проект запланирован для освещения здания краевого драмтеатра имени В. М. Шукшина.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *