«Росводоканал Барнаул» выпустил в Обь 300 тысяч сазанов

«Росводоканал Барнаул» выпустил в Обь 300 тысяч сазанов

Сотрудники «Росводоканал Барнаул» в рамках реализации мероприятий, запланированных в рамках проведения Года экологии, выпустили в реку Обь свыше 300 тысяч штук молоди сазана. Стоимость данного проекта превысила 1 млн рублей.

Рыба для водоканала выращивалась в прудах рыбных хозяйств Павловского района. Выпуск мальков проводился в два этапа на протоке Правая Лапа, когда они достигли в длину 2 мм.

«Деятельность водоканала  неразрывно связана с окружающей средой, поэтому мы постоянно совершенствуем свою работу в области охраны окружающей среды. Экологическая политика водоканала направлена на снижение влияния на окружающую среду и бережное использование природных ресурсов. Помимо искусственного воспроизводства биологических ресурсов Оби, в рамках программы производственного экологического контроля регулярно проводится контроль качества очищенной сточной воды, выпускаемой в реку, осуществляется мониторинг мест хранения отходов и так далее», — рассказал главный инженер «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Павлюченко.

Искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов водоисточника призвано минимизировать воздействие, которое оказывает на Обь и его гидрофауну деятельность предприятия. Оценка степени воздействия проводится ежегодно, в соответствии с результатами принимается решение о компенсационных экологических мерах.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *