Федеральные «Вести» рассказали о сельском туризме на Алтае

Федеральные «Вести» рассказали о сельском туризме на Алтае

Сельский туризм является ключевой бизнес-идеей для Алтайского края, считает специальный корреспондент «Вестей» Артем Кол, побывавший в регионах, активно развивающих данное направление.

Журналисты федерального телеканала во время поездки на Алтай побывали в мараловодческом хозяйстве «Гея», в котором на территории 80 тысяч гектаров содержат четыре тысячи животных.  Помимо этого съемочная группа «Вестей» посетила пасеку Вячеслава Колесникова, хозяева которой предлагают приезжим апитерапию.

«Раньше на Алтае можно было отдохнуть преимущественно в многоэтажных пансионатах, в которых основным досугом был поход в радоновые ванны, — прокомментировал поездку Артем Кол. — Сегодня акцент смещается. По соседству с многоэтажным курортом Белокуриха уже начали строительство туристического кластера. Здесь будет другой концепт: бревенчатые гостевые дома и все радости агротуризма».

Заместитель гендиректора АО «Курорт Белокуриха» Олег Акимов сообщил, что из федерального, краевого и муниципального бюджетов на развитие нового туркластера «Белокуриха-2» выделено более двух миллиардов рублей. Инвесторы вложили в проект аналогичную сумму. В строящемся курорте уже создано более 40 объектов, сообщает официальный сайт правительства региона.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *