Барнаульский отдел бренда Mexx будет закрыт. Компания уходит из России

Барнаульский отдел бренда Mexx будет закрыт. Компания уходит из России

Российские магазины одежды всемирно известной компании Mexx будут закрыты, сообщают «Ведомости» со ссылкой на гендиректора BNS Group (развивает на российском рынке ряд брендов Calvin Klein, Michael Kors, Mexx и другие) Дениса Богатырева.

Несмотря на то, что единственный российский магазин Mexx находится в Москве и будет закрыт до 31 июля 2017 года, у BNS Group имеется еще около 30 торговых точек Mexx по стране — как собственных, так и франчайзинговых. Барнаульский отдел Mexx находится на Павловском тракте, 251в.

Причиной прекращения работы магазинов стала ситуация в компании Мехх. В 2014 году она была признана банкротом и начала закрывать магазины по всему миру. В 2015 году марку выкупила турецкая компания Eroglu Holding.

Сам Богатырев сообщил, что настоящий владелец Мехх сообщил, что коллекция 2017 года выпускаться не будет из-за неприбыльности бизнеса. Он добавил, что по итогам 2016 года продажи сети снизились примерно на 15 процентов, сообщает «Лента».

Бренд Мехх был основан в 1986 году в Нидерландах эмигрантом из Индии Ратаном Чадхой. В 2001 году бизнес был приобретен компанией Liz Claiborne из США. Первый российский магазин Mexx был открыт в 1997 году в Москве.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *