Алтайкрайстат сообщил об упавшей в цене продукции региональных производителей

Алтайкрайстат сообщил об упавшей в цене продукции региональных производителей

Цены на некоторые виды промышленных товаров алтайских производителей снизились, свидетельствуют данные Алтайкрайстата. Ведомство сообщает, что индекс цен производителей промышленных товаров в июне 2017 года к предыдущему месяцу составил 99,9 процента, (в июне 2016 года — 101,3 процента).

Так, в области добычи полезных ископаемых падение цен составило 1,1 процента, в частности стоимость концентратов медных снизилась на 3,8 процента, цинковых — на 0,3 процента. Кирпич керамический понизился в цене на 5,7 процента, шины и покрышки пневматические для сельскохозяйственных машин — на 4,9 процента, плуги общего назначения — на 3,9 процента, шпагат — на 2,7 процента, картон тарный — на 2,0 процента, шины, покрышки пневматические для легковых автомобилей, кирпич силикатный и шлаковый — на 1,4 процента.

Что касается пищевых продуктов, то стоимость  масла подсолнечного нерафинированного упала на 8,7 процента, крупы перловой — на 6,7 процента, крупы ячневой — на 6,5 процента, гороха сушеного — на 6,2 процента, мяса домашней птицы — на 5,7 процента, крупы гречневой — на 4,6 процента, крупы манной — на 4,2 процента, изделий макаронных — на 3,8 процента, масла рапсового рафинированного — на 2,8 процента, молока питьевого пастеризованного, муки пшеничной — на 2,0 процента.

Готовые корма для животных подешевели в среднем на 2,6 процента, в том числе, на комбикорма для крупного рогатого скота — на 13,0 процентов.

 

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *