Статистики отметили максимальное за десять лет удешевление алтайских продуктов

Статистики отметили максимальное за десять лет удешевление алтайских продуктов

Индекс цен на продукцию алтайских пищевиков по итогам июня 2017 года, по данным Алтайкрайстата, составил 97,5 процента к уровню декабря 2016-го, что на 7,9 процента ниже аналогичных показателей 2016 года. Данный показатель стал самым низким за последние десять лет, сообщает пресс-служба краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Лидерами по снижению стоимости продукции стали производители гречневой крупы – на 31,5 процента к уровню декабря 2016 года, гороха сушеного – на 21,2 процента, масла подсолнечного рафинированного – на 14 процента, муки пшеничной первого сорта – на 14 процента, муки пшеничной высшего сорта – на 11,1 процента, манной крупы – на 9,4 процента, сельди соленой – на 9,7 процента, масла подсолнечного нерафинированного — 9,3 процента, пшена – на 8,5 процента, свинины, кроме субпродуктов – на 5,5 процента, мяса домашней птицы – на 5,8 процента соответственно. Чуть меньше в 2017 году подешевели полуфабрикаты мясные всех наименований, молоко питьевое пастеризованное 2,5-3,2 процента, творог, продукты кисломолочные, мука пшеничная второго сорта, мука ржаная, крупа ячневая, крупа перловая, изделия хлебобулочные из ржаной и ржано-пшеничной муки, изделия хлебобулочные из пшеничной муки, изделия макаронные.

Как отмечают в управлении, перебоев в обеспечении жителей региона основными продовольственными товарами не наблюдалось, Алтайский край, по-прежнему, остается самодостаточной в плане продовольствия территорией.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *