Добывавшая золото компания «Алтай» объявлена банкротом

Добывавшая золото компания «Алтай» объявлена банкротом

Суд признал банкротом «Горнопромышленную компанию «Алтай», на предприятии введено конкурсное производство до 5 января 2018 года, сообщает «Коммерсант». Согласно материалам суда, задолженность ГПК перед кредиторами составляет около 80 млн рублей. Предприятие действовало и в Алтайском крае, в электронных юридических справочниках обозначен ее офис на улице Малахова в Барнауле.

Компания получила в 2012 году право на разведку и добычу россыпного золота на месторождении реки Суенга в Новосибирской области, общие запасы оценивались в 600 кг.

В 2016 году местные издания сообщили, что ГПК «Алтай» обвиняется в нанесении ущерба государству в размере 203,2 млн рублей. Как следовало из публикаций, предприятие занималось добычей россыпного золота на участках лесного фонда, включая территорию государственного природного заказника «Колтыракский», где запрещается добыча полезных ископаемых. После проведения прокурорской проверки по ее результатам были возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст.262, ч.3 ст.260, п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ.

ООО «Горнопромышленная компания «Алтай» была создана в 2010 году, она зарегистрирована в Кемеровской области и специализируется на добыче железных руд. В 2015 году выручка составила 571 млн рублей (в 2014 – 424,2 млн рублей), чистая прибыль – 12,3 млн рублей. Также ГПК, по ее данным, владела лицензиями на участки россыпного золота в Новосибирской и Кемеровской областях, Алтайском крае.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *