Банк «Югра» заподозрили в выводе активов и манипуляциях со вкладами

Банк «Югра» заподозрили в выводе активов и манипуляциях со вкладами

Временная администрация начала работу в банке «Югра» — таково решение Банка России. С 10 июля 2017 года функции временной администрации «Югры» сроком на шесть месяцев возложены на госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов, сообщает пресс-служба финансового регулятора. Полномочия банковских акционеров и органов управления приостановлены. 

Кроме того, решением Банка России, «в связи с неустойчивым финансовым положением…и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков», на три месяца наложен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Выплаты же страховых возмещений вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся спустя 14 дней после введения моратория.

По словам зампреда Банка России Василия Поздышева, данное решение регулятора объясняется недостоверной отчетностью банка «Югра». Он добавил, что руководство банка подозревается в манипулировании вкладами и выводе активов. Главная задача временной администрации на ближайший период — обследование финансового положения банка.

Также Банк России направил обращение в правоохранительные органы о незаконной деятельности рухнувшего финучреждения.

Деятельность банка «Югра» началась в 1990 году в Тюменской области. Филиалы банка есть в ряде сибирских городов — Иркутске, Красноярске, Новокузнецке, Новосибирске, Омске, Томске. Барнаульский офис банка находился в ТЦ «Норд-вест» на проспекте Ленина, 155А.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *