В России упрощены правила регистрации легковых авто

В России упрощены правила регистрации легковых авто

Правила регистрации транспортных средств в Госавтоинспекции изменяются с 10 июля. Кроме того, вносятся изменения в административный регламент ведомства, соответствующий документ опубликован «Российской газетой».

В документе, в частности, уточнен «порядок совершения регистрационных действий с транспортными средствами с измененными в результате естественного износа, коррозии или ремонта идентификационными номерами». Регистрация таких автомобилей будет возможна в случае идентификации.

Также закреплена возможность восстановления регистрации транспортного средства после устранения причины прекращения их регистрации в любом регистрационном подразделении.

«Предусматривается возможность предоставления транспортного средства непосредственно в место его осмотра, минуя процедуру проверки и комплектации документов, в случае подачи заявления через Единый портал государственных и муниципальных услуг», — говорится в сообщении ведомства.

Из перечня необходимых документов исключен полис ОСАГО, так как получение сведений о нем предусматривает система межведомственного электронного взаимодействия.

Следует напомнить, что в январе-апреле 2017 года в России реализовано 1,6 миллиона легковых авто с пробегом. По информации агентства «Автостат», за первые четыре месяца года жители России купили примерно 452 тысяч новых автомобилей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *