В Барнауле предпринята новая попытка убрать «барахолку» с улицы Балтийской

В Барнауле предпринята новая попытка убрать «барахолку» с улицы Балтийской

Легендарный барнаульский блошиный рынок, известный как городская «барахолка», перенесен с улицы Балтийской на территорию парковки эко-ярмарки ВДНХ на улице Взлетной, 2к.

Одна из причин перемещения торговых развалов индивидуальных торговцев — опасная близость к проезжей части.

За день до традиционного наплыва продавцов различных товаров им сообщили, что традиционные места торговли переносят. «Барахолку на Балтийской перенесли, теперь охраняют, чтобы не вставали», – пишут посетители сообщества Barnaul22 социальной сети «В Контакте».

Стоит напомнить, что это уже не первая попытка убрать существующую много лет «барахолку» с традиционного участка на Балтийской. Ранее торгующих пытались переместить на территорию ликвидированного рынка напротив кинотеатра «Первомайский», на улицу Солнечная поляна. Однако все эти попытки не приносили результата — после неудачных попыток обустройства и налаживания торговли на новом месте продавцы возвращались на прежнее место. И пока непонятно, окажется ли удачной новая попытка освободить место на Балтийской улице от блошиного рынка.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *