Бюджетные учреждения Рубцовска рассчитались с предпринимателями после вмешательства прокуратуры

Бюджетные учреждения Рубцовска рассчитались с предпринимателями после вмешательства прокуратуры

Рубцовская прокуратура проверила исполнение законодательство по своевременной оплате исполненных контрактов со стороны городской больницы Рубцовска №3 и еще десяти учреждений города.

В ходе проверки выяснилось, что бюджетные учреждения здравоохранения, образования, культуры, транспортного обеспечения заключали в 2016-2017 гг государственные муниципальные контракты о поставке лекарственных средств, медикаментов, продуктов, коммунальных услуг. Всего были заключены контракты с 12 субъектами малого и среднего бизнеса, которые в указанный срок полностью исполнили свои обязательства. Тем не менее, заказчики не выплатили им обозначенные в контрактах деньги на общую сумму 9 млн рублей.

После этого прокурором Рубцовска было внесено главам бюджетных учреждений 11 представлений с требованием погасить задолженность. В учреждениях произвели перераспределение имеющихся денежных средств и необходимых расходов и погасили долги предприятиям малого и среднего бизнеса, сообщает сайт прокуратуры Алтайского края.

Тэги Рубцовск
Рубрики Новости, Фемида

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *