Эксперты прогнозируют рост российско-китайского турпотока и предлагают улучшить его качество

Эксперты прогнозируют рост российско-китайского турпотока и предлагают улучшить его качество

Новое российско-китайское соглашение о безвизовых групповых турпоездках даст возможность упростить процедуру двустороннего обмена, сделает ее современной и удобной как для сотрудников органов контроля, так и для участников рынка, убеждены члены Совета туристической ассоциации «Мир без границ».

Как было заявлено на заседании Совета ассоциации, данное соглашение значительно сузит поле для злоупотреблений на туристическом рынке, а также дает возможность увеличить турпоток между двумя странами в несколько раз.

Замглавы правления Совета Игорь Кузьмин заявил, что в адрес минкульта РФ будет направлен ряд предложений для включения их в согласительную редакцию нового российско-китайского межправительственного соглашения. В частности, предлагается осуществить переход на электронный документооборот, программы поездки туристической группы следует включать в перечень обязательных документов, а также включать в эти программы контактную информацию о  конкретном гиде-переводчике со стороны принимающей туристической организации.

«Мы  говорим о необходимости создания единой информационной базы, доступ к которой будет  у обеих сторон, сказал Игорь Кузьмин. — Такая база позволит обмениваться информацией в режиме онлайн, упростит и ускорит процедуру согласования списков туристических групп, а также  исключит разночтения, так как сейчас довольно часто в документах встречаются ошибки, неточности, что приводит к невозможности обеспечить комфортный въезд китайских туристов в Россию».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *