Власть во тьме. В мэрии Бийска отключили свет

Власть во тьме. В мэрии Бийска отключили свет

Отключение света из-за долгов произошло 7 июля в 10 часов утра в мэрии Бийска. Как сообщает «Политсиб.ру» со ссылкой на «Алтайкрайэнерго», у городской администрации образовалась большая задолженность, и она была отключена от электроснабжения.

Как рассказали энергетики, долг администрации за два месяца неплатежей (апрель и май) составил 111 тысяч рублей. Они уточнили, что «эта сумма еще без учета потребления за июнь».

По словам руководителя бийского филиала «Алтайкрайэнерго» Максима Бочарина, администрация предупреждалась о возможном отключении, однако вопрос с оплатой там так и не решили. Не исключено, что в ближайшее время представители энергокомпании и мэрии обсудят варианты решения проблемы. При этом в «Алтайкрайэнерго» заявили, что сначала намерены узнать сроки и условия погашения задолженности, а уже после этого принимать решение о подаче электричества.

Также есть данные, что бийская администрация задолжала еще и интернет-провайдерам. Это в дополнение к тому, что сайт мэрии прекратил работу после отключения энергоснабжения.

Не исключено, что эти долги образовались в результате последних непростых событий в городской администрации, происходивших после отставки 25 мая градоначальника Николая Нонко. Нынешний глава администрации Александр Студеникин исполняет свои обязанности с 16 июня.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *