Объем строительства жилья на средства дольщиков в Алтайском крае не падает

Объем строительства жилья на средства дольщиков в Алтайском крае не падает

Около 2 500 дольщиков Алтайского края заселились стали собственниками квартир в 17-ти введенных в эксплуатацию многоквартирных домах из 22 запланированных, сообщается на сайте региональной Госинспекции.

Кроме того, на завершающую стадию вышло строительство четырех домов, срок завершения еще одного дома перенесен по причине несоблюдения сроков выполнения работ со стороны подрядчика.

В июне 2017 года застройщиками было введено в эксплуатацию шесть многоквартирных домов, которые были построены на средства более 670 граждан по договорам участия в долевом строительстве. Из них четыре дома было сдано досрочно.

Следует отметить, что в 2017 году на 40 процентов уменьшилось число многоквартирных домов, вводимых с нарушением заранее намеченных сроков, сообщают в Госинспекции. Более того, застройщики нередко исполняют свои обязательства досрочно. Немаловажно, что объемы ввода жилья, возводимого на средства дольщиков, по сравнению с 2016 годом не уменьшились.

За первые шесть месяцев 2017 года, как свидетельствуют данные Госинспекции, в регионе 133 из 142 многоквартирных домов строилось с привлечением средств участников дольщиков. В настоящее время 61 застройщик ведет строительство объектов в рамках законодательства о долевом строительстве.

Также в Госинспекции отмечают увеличение в 2017 году количества поднадзорных объектов на 5 процентов (в первом полугодии 2016 – 135 объектов), а также увеличении на 13 процентов количества застройщиков (в первом полугодии 2016 было 53 застройщика).

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *