Вслед за Новоалтайским заводом ЖБИ банкротом может стать его гендиректор Хачатурян

Вслед за Новоалтайским заводом ЖБИ банкротом может стать его гендиректор Хачатурян

Иск о признании банкротом гендиректора Новоалтайского завода ЖБИ Дениса Хачатуряна направило в арбитражный суд АО «Алтайэнергосбыт», сообщается на сайте суда.

Согласно документам, исковое заявление было подано 6 июля 2017 года и в настоящее время идет его рассмотрение в первой инстанции, о сумме исковых требований в материалах суда не сообщается. Ранее в отношении Новоалтайского завода ЖБИ поступило заявление о банкротстве от Федеральной налоговой службы, о чем уже писал «Капиталист». Впрочем, пока заявление налоговиков оставлено без движения, поскольку в нем не указана кандидатура временного управляющего, а также адрес саморегулирующей организации, из членов которой должен быть временный управляющий утвержден.

Стоит напомнить, что Денис Хачатурян является учредителем ряда компаний — «Турэкс», «Фортуна», «Алтай-Ленд», «Ареда-Тревэл» и других, сообщает «Политсиб.ру».

В апреле 2017 года Новоалтайский завод ЖБИ прекратил работу, работники были отправлены в неоплачиваемые отпуска, заказов у предприятия не было, о чем писал «Капиталист».

В отношении завода уже открыто несколько дел. Так ООО «АгроПромСнаб» направило иск 11 мая 2017 года, потребовав выплатить 30,5 тысячи рублей задолженности по договору поставки и 5 тысяч рублей неустойки.

Арбитражный суд удовлетворил 2 июня 2017 года требование ООО «Бартен» (компания по аренде и управлению собственным или арендованным недвижимостью) о взыскании с предприятия 11,3 млн рублей за неуплату аренды и 450 тысяч рублей неустойки.

Судом частично 19 мая 2017 года был удовлетворен иск Центра содействия занятости и безопасности труда на сумму 51,7 тысяч рублей.

Сам Денис Хачатурян объясняет ситуацию на заводе тем, что предприятие было ориентировано на промышленное строительство, которого сегодня в Алтайском крае почти не ведется. Работа с застройщиками жилья провалилась, по словам Хачатуряна, из-за перенасыщения рынка. Кредит в банке взять тоже не удалось, так как деньги проблемному предприятию одалживать никто не захотел.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *