Суд отправил в колонию на исправление бывшего начальника РЭО ГИБДД Бийска

Суд отправил в колонию на исправление бывшего начальника РЭО ГИБДД Бийска

Виновным в трех десятках эпизодов получения взяток за положительные оценки в ходе экзамена по сдаче на право управления автомобилем признан Бийским судом экс-начальник регистрационно-экзаменационного отдела городской ГИБДД Андрей Сафронов, сообщает пресс-центр СК РФ по Алтайскому краю. 

Как говорится в сообщении, Сафронов «с февраля по май 2016 года, движимый корыстными побуждениями, систематически получал через посредников взятки от граждан, желающих успешно сдать экзамены на право управления транспортными средствами». Своим подчиненным он давал указания ставить положительные оценки вне зависимости от результатов экзамена, даже если сдающие на права заслуживали отрицательной отметки. «Размер взятки зависел от количества оценок за экзамены, требуемых к выставлению, и варьировался от 5 до 20  тысяч рублей», — сообщают следственном органе. 

Сотрудники спецслужб задержали подозреваемого в мае 2016 года в его кабинете во время получения очередной взятки. Следствие доказало причастность Сафронова в получении 30 взяток и к 25 случаям превышения служебных полномочий.

«Двое жителей, передав А.Сафронову взятку, восстановили право управления автомобилем, будучи ранее лишенными водительского удостоверения, сообщают правоохранители. — После этого они совершили преступление по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения), повторно управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Большинство жителей, получившие права с помощью А.Сафронова, привлекались к административной ответственности за нарушение ПДД».

Суд признал Андрея Сафронова виновным по ст. 290 и ст. 291.2 УК РФ (получение взятки) и ст. 286 (превышение должностных полномочий), назначив ему наказание в виде шести лет исправительной колонии общего режима с выплатой 160 тысяч рублей штрафа.

Одновременно следствие направило в органы полиции требования аннулировать незаконно выданные водительские удостоверения. Семь сотрудников из руководящего состава ГУ МВД РФ по краю и его территориальных подразделений по инициативе следствия были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *