Роспотребнадзор отмечает ухудшение качества колбасы в магазинах

Роспотребнадзор отмечает ухудшение качества колбасы в магазинах

В первом квартале 2017 года Роспотребнадзор стал втрое чаще обнаруживать на прилавках российских магазинов некачественную колбасу, чем за аналогичный период 2016-го, пишут «Известия». Об этом свидетельствует подготовленная надзорным ведомством для Росстата справка «Качество товаров, поступивших на розничные рынки в I квартале 2017 года».

В январе-марте 2017-го санитарные врачи забраковали около пяти процентов колбасной продукции. Среди главных нарушений – несоответствие реального содержимого продуктов и состава, указанного на этикетке. Также к нарушениям относятся и предоставленные неполные сведения о продукте или его изготовителе. Документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, не было у 0,5 процента исследованных образцов колбасы.

Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин объяснил несоответствие реального и заявленного содержания продукта так: «Производитель обязан указывать точное содержание жира, белков и углеводов. А колбаса неоднородна, даже вареная, не говоря уже о сырокопченой. Поэтому пробы могут показать несоответствие».

Юшин также добавил, что проблемой считается обнаружение чужеродного ДНК (например, куриного в говяжьей колбасе). По его мнению, избежать этого совсем невозможно, и было бы логичнее установить допустимые нормативы их присутствия.

 

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *