Платную парковку в Барнауле обустроят частники

Платную парковку в Барнауле обустроят частники

Проект создания в Барнауле первой платной парковки не потребует бюджетных вложений — расходы на ее обустройство возьмут на себя частные инвесторы, заявил в интервью ИА «Амител» председатель городского комитета информационной политики Станислав Тетерятник.

«Бюджетных средств на организацию и оборудование платной парковки не предусматривается. Все работы будут проводится за счет частных инвестиций», —сообщил Тетерятник.

По его словам, работа по созданию платной парковки проходит в ежедневном режиме. Непосредственное обустройство объекта начнется после принятия нормативного документа, который будет регламентировать использование на платной основе парковок, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения.

В настоящее время идет согласование документа. Как только появится необходимая нормативная база, в Барнауле появится возможность организации площадок с парковочными местами не только на вокзале, но и в других местах.

Ранее глава городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев рассказывал о разработанном проекте для парковки. Он предусматривал 140 машиномест, при этом 10 процентов площади отводилось для инвалидов, которым парковочные места предоставят бесплатно. На зонах въезда и выезда будут установлены системы видеофиксации.

Точные сроки появления платной парковки в Барнауле пока не известны, но эксперты считают. что это произойдет в конце лета — начале осени 2017 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *