Антимонопольная служба края следы противоправного сговора на рынке медпрепаратов по всей стране

Антимонопольная служба края следы противоправного сговора на рынке медпрепаратов по всей стране

Грубые нарушения закона «О конкуренции» выявлены Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю на рынке госзакупок медицинских препаратов.

Как рассказали в надзорном ведомстве, четыре компании Алтайского края в 2013 году устно договорились с новосибирским предприятием «Капитал» для обеспечения его победы во всех конкурсах на поставку препаратов для борьбы с онкологическими заболеваниями, сообщают «Вести-Алтай»

Эти четыре компании регулярно принимали участие в конкурсах на поставку таких препаратов, хотя знали, что будут исключены из числа участников ввиду отсутствия лицензии на фармацевтическую деятельность.

Как заявил руководитель УФАС по Алтайскому краю Степан Поспелов, «мошенническую схему компаниям удалось реализовать в ходе пяти аукционов на общую сумму 35 миллионов рублей». Он добавил, что «это уникальнейшее дело».

География расследования, которое провели антимонопольщики, довольно обширна — Ростов, Ханты-Мансийск, Астрахань, Волгоград. Кстати, два участника противоправного сговора, как только узнали о расследовании надзорной службы, решили начать сотрудничество со следствием для избежания ответственности.

«Мы обнаружили, что они вводят нас в заблуждение, и нашли всех пятерых», — заявил Степан Поспелов.

Теперь сотрудникам антимонопольной службы необходимо провести проверку участия данных компаний в других торгах, размер штрафов за упомянутые хитрые дела может достичь 3 миллионов рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *