Заявление о банкротстве алтайского переработчика сои подал Сбербанк

Заявление о банкротстве алтайского переработчика сои подал Сбербанк

Иск о признании банкротом ООО «Научно-производственное предприятие «Завод по переработке сои Бинака» подан 3 июля 2017 года Сбербанком в краевой Арбитражный суд, сообщается на сайте суда.

В материалах не указывается сумма задолженности предприятия перед банком. В настоящее время исковое заявление рассматривается в первой инстанции.

Ввод в эксплуатацию завода по переработке сои «БИНАКА» состоялся 20 февраля 2004 года, предприятие находится на территории Калманского района Алтайского края. Завод выпускал к 2010 году до 50 тысяч тонн продукции, более 20 наименований кормовых продуктов и продуктов питания готовых комбикормов для животных и птицы, пищевую соевую муку, пищевое и техническое растительное масло. Входит в группу компаний «Бинака», объединяющую также агрофирму «Митрохинское», испытательную лабораторию сои, НПП «Экструдмаш» и др.

Продукция поставляется в российские регионы, страны СНГ, Северную Африку, ОАЭ, на Ближний Восток.

Данные Картотеки. ру свидетельствуют, что в 2015 году выручка ООО «НПП «Завод по переработке сои «Бинака» составила более 1 млрд руб., чистая прибыль – 918 тыс. руб. Владельцами компании в равных долях (33,33 процента) указаны Игорь Боджаков, Александр Козликин, Андрей Носачев.

В 2016 году предприятие пополнило список «Золотых брендов Алтая».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *