Уголовное дело о преднамеренном банкротстве Академии экономики и права возбудили следственные органы

Уголовное дело о преднамеренном банкротстве Академии экономики и права возбудили следственные органы

Уголовное дело о преднамеренном банкротстве Алтайской академии экономики и права (ААЭП) возбуждено по результатам прокурорской проверки, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

После того, как Рособрнадзор приостановил действие лицензии академии, в сентябре 2016 года ее образовательная деятельность была прекращена. Окончательная потеря лицензии произошла в апреле 2017 года, о чем писал «Капиталист».

Решением Арбитражного суда Алтайского края от 3 мая 2017 года 2017 в отношении академии введена процедура наблюдения, был назначен временный управляющий.

По словам помощника прокурора Барнаула Олеси Белоус, «по результатам проверки выявлены факты совершения академией в преддверии банкротства сделок по продаже недвижимого и движимого имущества на общую сумму более 67 млн рублей, которые повлекли неспособность академии удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, в том числе погасить образовавшуюся перед студентами задолженность».

Поэтому материалы проверки были направлены в СУ УМВД России по Барнаулу для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. После этого было возбуждено уголовное дело по ст. 196 Уголовного кодекса РФ о преднамеренном банкротстве.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *