Стали известны сроки начала строительства международного терминала аэропорта Барнаула

Стали известны сроки начала строительства международного терминала аэропорта Барнаула

Международный терминал барнаульского аэропорта могут начать строить в 2018 году, заявил глава минстройтранса Алтайского края Иван Гилев. По мнению министра, еще одним инвестиционным проектом в области организации авиационных перевозок может стать реконструкция аэропорта в Бийске, сообщает ИД «Алтапресс».

Региональные власти уже заявляли в 2013 году о готовности к строительству международного терминала, площадь которого должна была составить 9,2 тыс кв метров, а пропускная способность — 400 пассажиров в час.

Тогда, как рассказывал гендиректор авиапредприятия «Алтай» Валерий Архипенко, подготовленный проект прошел государственную экспертизу. В то время совокупная стоимость строительства составляла около 700 млн рублей. Кроме того, совладельцы авиапредприятия надеялись на выделение из федеральной казны 598 млн рублей. В случае успешного развития ситуации международный терминал мог заработать в конце 2016 года. Но проект так и не был воплощен из-за экономического кризиса в стране, начавшегося в 2014 году (о чем писал «Капиталист»), пояснил Иван Гилев. Сейчас же, по его словам, положение меняется в лучшую сторону и проект снова становится актуальным.

В настоящее время примерная инвестиционная стоимость проекта составляет 1 млрд рублей. Идет проработка двух вариантов финансирования. Как только будет достигнуто понимание по главным вопросам — начнутся строительные работы. Ориентировочно это случится в 2018 году.

Что касается бийского аэропорта, то его работа для региона крайне необходима, поскольку дает возможность региону развивать туристическое направление. Ранее о возможных инвестициях в реконструкцию воздушной гавани Бийска заявил гендиректор новосибирского аэропорта «Толмачево» Евгений Янкилевич, о чем сообщал «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *