Новосибирск получил управление алтайскими электросетями

Новосибирск получил управление алтайскими электросетями

В ходе оптимизации работы сибирской энергетики оперативно-диспетчерское управление энергосистемой Алтайского края и Республики Алтай передано в Новосибирское Региональное диспетчерское управление (РДУ), сообщает «Континент Сибирь»

Процедура передачи функций управления энергосистемой алтайскими регионами в сибирскую столицу состоялась 30 июня.

После этого филиал АО «СО ЕЭС» изменил название и стал называться «Региональным диспетчерским управлением энергосистемы Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай». В то же время принято решение прекратить работу филиала «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Алтайского края и Республики Алтай». На его месте будет действовать представительство, задачей которого станет обеспечение взаимодействия с субъектами электроэнергетики, органами исполнительной власти и другие задачи. Возглавит представительство Виталий Магера, ранее занимавший должность руководителя отдела перспективного развития и технологических присоединений Алтайского РДУ. Что касается сотрудников ликвидированной компании, то частично персонал перешел из Алтайского в Новосибирское РДУ.

После данной процедуры слияния Новосибирское РДУ стало насчитывать 19 объектов генерации общей мощностью 4, 56 тыс. МВт, сообщил журналистам директор Новосибирского РДУ Дмитрий Махиборода. По его словам, «количество объектов, управляемых диспетчером, увеличилось практически в два раза, количество линий – в полтора раза, а также в два раза увеличилось и количество станций».

«При этом с 30 июня мы отработали первую смену с трем я диспетчерами, вместо двух. Помимо увеличения количества диспетчеров также был введен диспетчерский щит, который более информативно и гибко позволяет отражать режим работы и состояние объектов системы», – рассказал директор Новосибирского РДУ.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *