Николай Чиняков рассказал депутатам АКЗС об инвестиционной привлекательности края

Николай Чиняков рассказал депутатам АКЗС об инвестиционной привлекательности края

Туристическая отрасль остается одним из ведущих направлений краевой экономики, в 2017 году продолжится благоустройство строящегося алтайского курорта «Белокуриха-2» — помимо уже имеющейся дорог, придут газ, вода, тепло– и электросети, сообщил в ходе правительственного часа в региональном Заксобрании министр экономического развития Алтайского края Николай Чиняков.

«Все это создает серьезный задел и очень благоприятные предпосылки для развития на данной территории нового и современного курортного кластера», – сказал Чиняков.

Коснувшись вопроса об экономическом потенциале региона, Чиняков напомнил, что в рейтинге инвестиционного климата субъектов РФ Алтайский край занял 29 место, поднявшись сразу на 20 позиций. В настоящее время в регионе в пилотном режиме идет разработка различных инвестиционных стандартов. Так, внедрение муниципальных инвестиционных стандартов уже произошло в 66 муниципалитетах региона. По словам Николая Чинякова, «разработка этих муниципальных стандартов проходила в тесном сотрудничестве с предпринимательским сообществом».

Он также рассказал, что процесс образования новых предприятий в крае идет преимущественно в сфере малого и среднего бизнеса. Это означает, что несмотря на некоторое снижение общего числа работающих на крупных предприятиях, показатели занятости остаются на прежнем уровне из-за перераспределения трудовых ресурсов, цитирует министра «Алтайская правда».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *