USD 63.91
EURO 70.48
BTC 8773.83$

Туристическая отрасль остается одним из ведущих направлений краевой экономики, в 2017 году продолжится благоустройство строящегося алтайского курорта «Белокуриха-2» — помимо уже имеющейся дорог, придут газ, вода, тепло– и электросети, сообщил в ходе правительственного часа в региональном Заксобрании министр экономического развития Алтайского края Николай Чиняков.

«Все это создает серьезный задел и очень благоприятные предпосылки для развития на данной территории нового и современного курортного кластера», – сказал Чиняков.

Коснувшись вопроса об экономическом потенциале региона, Чиняков напомнил, что в рейтинге инвестиционного климата субъектов РФ Алтайский край занял 29 место, поднявшись сразу на 20 позиций. В настоящее время в регионе в пилотном режиме идет разработка различных инвестиционных стандартов. Так, внедрение муниципальных инвестиционных стандартов уже произошло в 66 муниципалитетах региона. По словам Николая Чинякова, «разработка этих муниципальных стандартов проходила в тесном сотрудничестве с предпринимательским сообществом».

Он также рассказал, что процесс образования новых предприятий в крае идет преимущественно в сфере малого и среднего бизнеса. Это означает, что несмотря на некоторое снижение общего числа работающих на крупных предприятиях, показатели занятости остаются на прежнем уровне из-за перераспределения трудовых ресурсов, цитирует министра «Алтайская правда».

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *