Бывший депутат и бизнесмен Александр Мастинин заявил о нападении в колонии Рубцовска

Бывший депутат и бизнесмен Александр Мастинин заявил о нападении в колонии Рубцовска

На экс-депутата Алтайского краевого Заксобрания Александра Мастинина в Рубцовской колонии №5 совершено нападение, сообщила его адвокат Елена Фогель, сообщает ИД «Алтапресс». В местах заключения Мастинин оказался после осуждения на шесть лет колонии общего режима, приговор был вынесен судом в ноябре 2016 года, о чем писал «Капиталист».

Фогель рассказала, что инцидент произошел 26 июня в карантинном отделении колонии, куда Мастинин был доставлен из Москвы. В столице осужденный находился для осуществления следственных действий по делу о незаконном пересечении границы России.

По словам адвоката, нападение совершено осужденным К., который не имел права находиться в карантинном отделении. Поначалу К., заявила Фогель, стал оскорблять Мастинина, затем схватил за левую руку и вывернул ее назад. После этого стал душить. Мастинин стал оседать, и когда К. ослабил хватку, бывший депутат вырвался. При этом в помещении находились еще трое осужденных, проникшие вместе с К. Они никак не вмешивались в происходящее, наблюдая за ситуацией.

Адвокат выразила мнение Мастинина, считающего случившееся покушением на убийство. Она сообщила, что в марте 2017-го у экс-депутата диагностировали гипертонию и мерцательную аритмию. Экс-парламентарий считает, что в случае летального исхода этого инцидента, дело могли представить как обострение заболевания.

Елена Фогель рассказала, что телесные повреждения у ее подопечного не были зафиксированы, ему сделали электрокардиограмму и перевели в отряд. Она также не смогла сообщить, составлен ли администрацией колонии рапорт о произошедшем.

Александр Мастинин был осужден в ноябре 2016-го как руководитель преступной группы, похитившей 12 млн рублей, перечисленных жителями Барнаула УК «Родной Барнаул». Эти деньги так и не поступили ресурсоснабжающим структурам. Возглавлял «Родной Барнаул» тогда Александр Матинин, о чем писал «Капиталист». В июне 2015 года он был задержан в Москве после предъявления документов на имя Валерия Грача, о чем писал «Капиталист».

На фото кадр из программы «Вести-Алтай». Александр Мастинин в зале суда

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *