На Алтай-Коксе прошел конкурс для студентов-электрогазосварщиков

На Алтай-Коксе прошел конкурс для студентов-электрогазосварщиков

На Алтай-Коксе (входит в Группу НЛМК) прошел конкурс профессионального мастерства среди студентов Заринского политехнического техникума по профессии электрогазосварщик.

Организация профконкурсов для студентов – это одно из направлений сотрудничества градообразующего предприятия и техникума в рамках системы дуального обучения. Работодатель оценивает уровень знаний будущих специалистов, а учащиеся практикуются в условиях реального производства.

Теоретический этап конкурса прошел в техникуме. Для выполнения практического задания 11 студентов приехали на завод в цех по ремонту коксохимического оборудования.

konkurs2

Участники с помощью ручной дуговой сварки приваривали к трубе донышко, фланец и штуцер. Конкурсная комиссия, в составе которой были специалисты Алтай-Кокса, оценивала правильность и скорость выполнения задания, соблюдение требований охраны труда, организацию рабочего места.

Победителем конкурса стал Тимофей Маликов. Второе место занял Илья Свиридов. Третье – Петр Шаманаев. Призеров наградили дипломами. Всем участникам вручили корпоративные подарки.

konkurs3

Алтай-Кокс и Заринский политехнический техникум уже два года работают в системе дуального обучения, основная задача которого – максимально приблизить учебный процесс к практике. Учебные программы Заринского политехнического техникума составлены с учетом специфики производства Алтай-Кокса. Например, у студентов, которые обучаются по профессиям слесарь КИПиА и машинист коксохимического производства, около 70% учебного времени занимает практика на заводе. За каждой парой студентов закреплен шеф-наставник. Такой подход обеспечивает качество подготовки рабочих кадров.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *