Алтайская ветка газопровода «Сила Сибири» будет достроена обязательно

Алтайская ветка газопровода «Сила Сибири» будет достроена обязательно

Западный маршрут через Алтай газопровода «Сила Сибири» будет построен, заявил на годовом собрании акционеров ПАО “Газпром” председатель правления компании Алексей Миллер.

По его словам, руководство «Газпрома» уже определилось относительно даты поставки газа по этому газопроводу на рынок Китая. В скором времени будут подписаны дополнения к основному контракту, после чего официально объявят сроки.

Алексей Миллер отметил, что проект газопровода “абсолютно точно” будет рентабельным на протяжении всего цикла. Глава компании сообщил, что китайская сторона ведет работы точно по графику.

“По проекту “Алтай” у нас есть действующее юридически обязывающее соглашение по поставке газа по этому маршруту”, — заявил Миллер.

Что касается туркменского газа, который, по мнению некоторых скептиков, может заместить газ из РФ для Китая, то объемы топлива из Туркмении не смогут обеспечить пиковый объем потребления. Это говорит о востребованности российского газа для КНР, сказал Миллер.

Объем поставок газа в Китай по западному маршруту («Сила Сибири-2») с месторождений Западной Сибири составляет на первом этапе 30 миллиардов кубометров в год. Соглашение о базовых условиях поставок газа по данному маршруту было подписано в мае 2015 года между «Газпромом» и CNPC, сообщает ИД «Алтапресс».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *