Эксперты Роскачества раскритиковали алтайский сыр «Киприно»

Эксперты Роскачества раскритиковали алтайский сыр «Киприно»

Большое исследование сыра «Российский» провело Роскачество. Среди прочих для анализа был выбран алтайский сыр «Киприно», который подвергнут экспертами жесткой критике. 

По результатам исследования отмечено, что у сыра «Киприно» не соответствует ГОСТу кислотность, он обладает большим содержанием соли и «низкие показатели вкуса». Также в сыре обнаружены следы антибиотиков, его фактическая жирность составила 45,46 процентов при заявленных 50 процентах. В то же время отмечены и достоинства — сыр безопасен, в нем нет растительных жиров, пишет ИД «Алтапресс».

В целом исследователи «Роскачества» подвергли анализу три десятка наиболее популярных брендов сыра сорта «Российский». Исследование образцов проводилось по 77 параметрам, включая наличие плесени и бактериальной обсемененности, растительных жиров и антибиотиков, а также по органолептическим показателям государственных стандартов качества – вкуса, запаха и консистенции.

Кстати, в результате исследования были развенчаны мифы о повальной фальсификации сыра пальмовым маслом: только в 6 процентах случаях были обнаружены растительные жиры. Плесени или патогенных бактерий не выявлено ни в одном из сыров.

 

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *