Бизнесмен из Смоленска обещает улучшить каменское теплоснабжение без повышения тарифов

Бизнесмен из Смоленска обещает улучшить каменское теплоснабжение без повышения тарифов

Смоленский предприниматель Вадим Баруцкий станет инвестором для теплового хозяйства Камня-на-Оби, сообщает «Политсиб.ру» со ссылкой на главу Каменского района Федора Найдена.

Как рассказал Найден, в настоящее время будущий инвестор «регистрирует фирму». «Он отдал нужный для этого пакет документов, фирма будет называться «Теплодар», — рассказал районный руководитель. — Вадим Вячеславович Баруцкий – ее учредитель». Найден добавил, что в отрасль готов был вкладываться инвестор из Новосибирской области, однако представитель Смоленска сумел предложить более выгодные условия.

По всей видимости, такой выбор объясняется тем. что Вадим Буруцкий пообещал оставить тепловые тарифы на прежнем уровне, сократив затратную часть. У него также есть возможность для поставок угля по более низкой стоимости.

Известно, что смоленский бизнесмен собирается заняться модернизацией каменского теплового хозяйства, он намерен оставить лишь 12 котельных из нынешних 34. Будет также построена одна модульная котельная, установлено новое оборудование на уже имеющихся, планируется утеплить теплотрассы. Кроме того, «Теплодар» станет поставлять уголь в новом сезоне.

Найден рассказал, что Буруцким не исключается возможность «забрать под крыло» остальные 32 котельные Каменского района и водоканала Камня-на-Оби.

Стоит напомнить, что 25 мая МУП «Теплосеть города Камень-на-Оби» (единственный поставщик тепла в городе) направила заявление в краевой Арбитражный суд Алтайского края о самобанкротстве.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *