Иван Лоор высказался о запрете торговым сетям возвращать хлеб производителям

Иван Лоор высказался о запрете торговым сетям возвращать хлеб производителям

Депутат Госдумы от Алтайского края Иван Лоор считает, что законопроект, запрещающий возврат торговыми заведениями просроченного хлеба производителю, нуждается в доработке.

В ходе посещения одного из предприятий по производству хлеба он познакомился с проблемами, с которыми сталкиваются хлебопеки во взаимоотношениях с торговыми сетями. По словам работников предприятия, порою приходится уходить из сетей и открытия своих торговых точек по продаже хлеба. И теперь хлеб не возвращается с прилавков, что становится причиной роста прибыли предприятия.

«Было бы неправильно, что живя на алтайской земле, жители ели некачественный хлеб, — сказал Иван Лоор. — Всегда алтайскую муку брали в другие регионы как улучшатель».

Он добавил, что законопроект сейчас проходит стадию анализа и согласования. «Мнения законодателей разделились. Лично я против того, чтобы такой товар, как хлеб, возвращался. Это не будет стимулировать торговые сети к его реализации, не выгодно производителю, и может нанести вред здоровью потребителей. Я считаю, что торговые сети не должны жировать на здоровье жителей Барнаула и Алтайского края», – отметил депутат Госдумы.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *